Sky Law Firm

스카이로펌

14730 Beach Blvd,

Suite 201

La Mirada, CA 90638

Mon - Fri / 9:00 - 17:00

미국국기.png
한국 국기.png

         E-mail

         Phone

         Fax

(657) 500-0022

         Social Media

  • Facebook
  • 14bb2b8dac7d9345_256x256
  • unnamed
  • kakaotalk-logo-png-transparent
  • instagram-logo-color-512

Schedule Appointment

©2018 by Sky Law Firm, P.C.

Proudly created by Spicy Tribe.

09:00 - 17:00

Opening Hours Mon - Fri

Call Us Today

Sky Immigration Blog

Non-immigration Visa

Mar 5

스카이로펌 이민법상담 Tel : 714-522-1033 작성자 : 함영심 미국이민변호사 (Sky Law Firm, 미국 캘리포니아주 오렌지 카운티 소재) 박형돈 차장 (KOTRA 실리콘밸리 무역관, K-Move사업 담당) 고국에서 들려오는 다양한 뉴스 가운데, 날로 심각해지는 청년실업 문제는 현지에서 취업이민 관련 법률 상담과
Jan 9

매년 4월 접수가 시작되는 H-1B 비이민취업비자를 목표로 하는 유학생 분들이나 비이민비자 소유자 분들은 최근 연일 나오는 H-1B 개편 방안에 관심이 많으실 것입니다. 이 변화의 방향은 이민국의 H-1B업무에 관련되는 비용을 줄이면서, 동시에 고학력 외국인들이 우선적으로 H-1B비자를 받을 수 있는 방향으로 바꾸겠다는 것입니다. 최근 미 국토안보부
Nov 20, 2018

요즘 2030세대의 젊은 부부들의 미국이민이 부쩍 늘어나고 있는 추세입니다. 과거에는 중고생 혹은 대학생 자녀를 둔 40대~50대의 미국이민 사례가 많았다면, 요즘에는20대~30대가 스펙 사회와 불합리한 조직문화에서 벗어나 여유로운 삶을 꿈꾸며 미국이민을 고려하고 있다고 합니다. 미국 입국 당시에 처음부터 NIW, 투자이민 (EB-5) 또는 가족초청 등을
Nov 20, 2018

트럼프 행정부가 들어서면서 이민법은 하루가 다르게 바뀌고 있습니다. 90-day rule이라는 새로운 rule을 들어보신 적이 있으신지요? 일단 미국에 들어가서 신분을 변경하는 계획을 추후 세워야 겠다..미국에 들어가는게 먼저다..라는 생각으로 급하게 미국행을 생각해 보신 분이라면 '30/60 day rule'이라는 이민국의 룰을 한번쯤을 들어보셨을 지도
Nov 20, 2018

불법체류 기산 시점과 관련된 이민국의 새로운 정책이 지난 5월 12일에 발표되었습니다. 이 정책은 F (학생), J(인턴, 교환학생 등), M (직업훈련) 비자에 관련된 정책으로 올해 8월 9일부터 바로 시행될 예정입니다. 이 정책 변화의 시사점을 이해하기 위해서는 우선 불법체류 (unlawful presence) 와 불법신분 (unlawful status
Nov 20, 2018

미국에서는 FBAR (Report of Foreign Bank Account) 라는 해외금융계좌 신고제도가 있습니다. 이 제도는 1년동안 해외계좌내 $10,000 달러 이상을 보유한적이 있었다면 미국의 재무부에 보고를 해야하는 자진신고 제도입니다. 즉, 미국 시민권자, 영주권자 또는 미국에서 사업을 하거나 직장을 다니는 거주 외국인니 해외에 금융계좌를 가지
Nov 20, 2018

캘리포니아는 한인의 비율도 높지만, 태평양에 바로 맞닿아 있는 주로 무역이 활발한 지역입니다. 한국의 많은 기업체들이 미국, 특히 캘리포니아 지역에 가장 먼저 지사나 현지 법인을 설립하는 이유일 것입니다. 미국은 법인 설립은 상대적으로 쉽지만, 그 신설법인을 관리하기 위한 직원을 한국에서 파견하는 일은 쉽지 않습니다. 아마도 까다로운 비자 준비과정 때문이겠
Jan 9

한국의 아이돌 그룹인 BTS가 지난 2018년 미국의 여러 도시에서 콘서트를 성공적으로 마치면서 우리나라의 대중문화를 알리는데 큰 기여를 했습니다. 이 공로를 인정받아 정부에서 수여하는 화관문화훈장을 최연소로 수여하는 기록도 세웠지요. 이런 BTS라도 미국에 입국하기 위해서는 그 목적과 자격에 맞는 비자를 발급받지 않고는 활동을 할 수가 없습니다.
Nov 20, 2018

미국내에서 다른 비이민비자 상태로 체류하다가 F-1 으로 변경하는 경우는 생각보다 많습니다. 시민권이나 영주권을 가지고 있는 가족이 없거나 미국에서의 체류를 도와줄 수 있는 고용주를 구하지 못한 경우에, 미국내에서 장기간 체류할 수 있는 방법으로 가장 먼저 떠오르는 방법은 학생비자를 발급받는 것일 것입니다. 학생비자는 1 년간의 학비와 생활비를 충당할 수
Nov 20, 2018

미국 시민권자가 한국 (또는 다른 외국) 국적자와 결혼을 계획하고 미국에서 함께 살기로 결정했을 때 무엇보다 중요한 이슈는 배우자의 미국에서의 '신분'에 관한 절차일 것입니다. 다음 각각 다른 상황에 따라서 적절한 비자를 생각해 보겠습니다. 시민권자 A 군은 본인이 근무하던 회사의 한국지점에서 3 년간 근무하면서 한국인 B 양을 만나 사랑에 빠졌습니다. 3
Nov 20, 2018

대학가의 졸업시즌을 맞아 최근 OPT기각 결정을 들고 저희 오피스에 도움을 청하시는 분들이 부쩍 늘었습니다. 기각 사유를 살펴보면, 그런데, 이외로 심각한 이유가 아니라OPT신청시 특별히 신경 써야 하는 아래 날짜들을 제대로 체크하지 못해 기각을 받은 안타까운 경우가 많습니다. OPT신청 시기 이민국은 150일 window (I-20 프로그램 날짜 종료일
Nov 20, 2018

미국에서의 합법적 근로를 위한 또 다른 비이민비자로 L-1 (주재원 비자)와 E-2 (주재원/고용인 비자)가 있습니다. L-1주재원 비자와 E-2고용인 비자는 한국기업이 미국 내 이미 설립되어 있는 또는 새로 설립될 지사의 관리자(executive managerial position) 또는 전문 지식인(employee with specialized know
Nov 20, 2018

서로 다른 나라에 소재한 대학 및 연구단체 간에 상호 교환 연수 프로그램이 활발해 지면서, 많은 지식인들이 J 비자로 미국에서 연구하고 있습니다. J-1비자는 이러한 전문직들을 비롯해 대학생, 고등학생 등 학생들에 이르기까지 단기, 중장기 미국연수에 광범위하게 이용되는 비자입니다. 본인의 J-1비자와 가족의 동반자 비자(J-2)로 미국 학교나 기관에서 발급