Sky Law Firm

스카이로펌

14730 Beach Blvd,

Suite 201

La Mirada, CA 90638

Mon - Fri / 9:00 - 17:00

미국국기.png
한국 국기.png

         E-mail

         Phone

         Fax

(657) 500-0022

         Social Media

  • Facebook
  • 14bb2b8dac7d9345_256x256
  • unnamed
  • kakaotalk-logo-png-transparent
  • instagram-logo-color-512

Schedule Appointment

©2018 by Sky Law Firm, P.C.

Proudly created by Spicy Tribe.

09:00 - 17:00

Opening Hours Mon - Fri

Call Us Today

Sky Immigration Blog

Aug 13

이민법원에서 NTA(Notice To Appear: 추방 재판 출석 요구서)를 받게 되었다면, 추방재판에 회부되었다는 것을 의미합니다. NTA에는 케이스의 사실 관계, 구체적인 추방 근거, 그리고 피고가 언제까지 재판에 나와야 하고, 재판에 출석하지 않으면 어떤 심각한 결과를 있는지를 알리는 통지문이 붙여 있습니다. 일단 재판에 회부되었다면 다음과 같
Jul 17

영주권을 언제 신청할 수 있는지, 즉 언제 문호가 열리는지에 대해서는 매달 국무부가 발표하는 visa bulletin을 통해 알 수 있다는 내용에 대해 칼럼을 통해 안내해 드린 적이 있습니다. 이번 7월 11일에 발표된 8월의 visa bulletin에서 주목할 만한 내용이 두 가지 있습니다. 우선 취업이민 1순위 (EB-1)와 3순위(EB-3)의
Jun 26

지난 주에 이어 한국 (또는 제 3국의) 국적의 직원의 영주권 취득을 위한 취업 영주권 스폰서에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다. 취업 영주권은 현재가 아닌 미래의 풀타임 고용을 전제로 신청하는 것이기 때문에 현재 F-1 비자 소지자 또는 외국에 체류 중인 개인을 위해 영주권 스폰서를 하는 것이 가능합니다. 또한 취업 영주권 스폰서는 다양한 카테고
Jun 17

2019년 5 월 31 일자로 미 국무부는DS-160/ DS-156 (비 이민 비자 신청서) 및 DS-260 양식 (이민 비자 신청서)에 새로운 질문을 추가했습니다. 이 비자 신청서들은 한국에서 비자를 신청해서 대사 인터뷰를 통해 미국에 입국하는 consular process를 거치는 비자 신청자분들이 온라인상에서 작성하는 서류들입니다. 개인의 정보를
Jun 2

“시민권자인 동생이 초청을 해서 승인을 받았는데, 아직 문호가 열리지 않아서 영주권 진행을 할 수 없다고 합니다. 문호는 언제쯤 열리나요?”, “취업영주권 2순위 문호가 3순위보다 빠르다고 하는데, 어떻게 확인하나요?” 영주권을 신청하기 위한 I-485 (미국 내에서의 신분 변경 신청서)를 이민국에 제출할 수 있는 시기, 흔히 “문호”라고 알고 계시
Apr 24

불법 체류 청소년들에 대한 추방 유예 프로그램인 DACA (Deterred Action for Childhood Arrivals) 가 2017년 9월 5일자로 트럼프 행정부의 조치에 따라 종료되었습니다. 갑작스럽게 내려진 조치로 인하여 대상자들에게 혼란이 가중되고 있는 상황이 계속되는 듯하여, 이번주 칼럼에는 DACA관련 내용을 상황별로 간단히 정리해 보고
Apr 4

미국에서 갑자기 체류 신분을 유지하기 힘들어졌을 때, 많은 분들이 가장 쉽게 떠올리는 방법이 어학원이나 학교에 등록해서 학생 비자(F-1)를 받는 것입니다. 학비를 충당할 재정 능력만 보여주면 해당 과정이 끝나는 시점까지 미국에서 합법적인 신분을 보장받을 수 있기 때문입니다. 하지만, 이런 경우의 F-1비자 지원자분들은 최대한 수업이나 과제에 대한 부
Feb 23

1. 자격 요건 미국 시민권을 신청하려면 갖추어야 하는 기본조건은 크게 여섯 가지입니다: 1) 신청인이 만 18세 이상; 2) 영주권을 취득한 지 5년 또는 3년이 경과; 3) 일정기간 미국에 지속적 (Continuous Residence), 실질적 (Physical Presence) 거주; 4) 도덕적 품성을 유지; 5) 미국의 역사와 정부에 대한 기본
Feb 8

오늘 함영심 변호사의 상담이 회의실에서 있었습니다. 스카이로펌은 고객의 고민을 같이 해결하고자 노력합니다. 모든 고객들이 미국에서 이루고자 하시는 꿈을 응원합니다. 감사합니다.
Jan 9

한국의 아이돌 그룹인 BTS가 지난 2018년 미국의 여러 도시에서 콘서트를 성공적으로 마치면서 우리나라의 대중문화를 알리는데 큰 기여를 했습니다. 이 공로를 인정받아 정부에서 수여하는 화관문화훈장을 최연소로 수여하는 기록도 세웠지요. 이런 BTS라도 미국에 입국하기 위해서는 그 목적과 자격에 맞는 비자를 발급받지 않고는 활동을 할 수가 없습니다.
Jul 25

미국 투자이민EB-5는 고용주의 후원이 필요하지 않은 단독 청원이 가능한 미국 영주권 프로그램으로서, 프로그램이 최초 도입된 이래 최근 투자금의 회수도 실제적으로 일어나기 시작하면서 이민자분들께서 많은 관심과 수요를 보이고 있는 프로그램입니다. 이로 인해 2017년부터 제시되었던 미국 이민국의 투자이민 개정안 (EB-5 Immigrant Investo
Jul 4

영주권 상담을 하시면서 답답한 마음에 이런 질문들을 던지시는 고객분들이 가끔 계십니다. 물론 그런 영주권이 있기는 합니다. 투자이민, 즉 EB-5라고 불리는 영주권 취득 절차입니다. Employment-Based를 뜻하는 EB가 앞에 붙긴 하지만, 스폰서를 해 줄 고용주가 필요 없고 노동 승인서를 받을 필요도 없는 등, 일반 취업 영주권과는 아주 다른
Jun 20

미국 내 한인사회에서 small business를 운영하시거나, 한국 본사에서 파견된 자회사를 운영하시는 분들께서 한국 국적의 직원분들에 대한 영주권이나 비자 취득에 대한 문의가 많습니다. 고용주가 스폰서 하는 취업 ‘비이민’비자는 H-1B비자, L비자, E비자 또는 O1비자 등이 있습니다. 흔히 알고 계시는 취업 영주권은 취업 ‘이미’비자를 칭하는
Jun 12

올해 H-1B의 접수와 추첨 과정이 마무리되었습니다. USCIS의 공식발표에 의하면, 4월 1일부터 시작된 접수기간 동안 며칠만에 201,011의 청원서가 접수되었고, 이 중 무작위 추첨 과정을 거쳐 65,000개의 학사 이상 신청자에 대한 청원서와 20,000개의 석사 이상 신청자의 quote를 다 채웠습니다. 하지만, 모든 H-1B신청서가 이 어
May 28

지난 해 초에 트럼프 행정부가 새로 발표한 ‘90-day rule’에 대한 칼럼을 쓴 적이 있습니다. 이 새로운 법은 ‘30/60 day rule’이라는 이민국의 기존 룰을 대체한 새로운 법안으로서, 이전에는 미국에 합법적으로 입국한 후, 60일이 지난 후에, 조금 급하게 진행한다면 30일 후에도 신분변경을 진행할 수 있었는데, 그 기간을 90일로 늘
Apr 10

최근 영주권의 마지막 단계인 I-485 (Adjust of Status)서류의 심사기간이 길어지면서, I-485를 제출하면서 함께 신청해서 발급받았던 노동허가증 (Employment Authorization Documents-EAD), 일명 콤보 카드 (combo card = work permit PLUS travel permit)의 1년의 유효기간이 만료
Mar 5

스카이로펌 이민법상담 Tel : 714-522-1033 작성자 : 함영심 미국이민변호사 (Sky Law Firm, 미국 캘리포니아주 오렌지 카운티 소재) 박형돈 차장 (KOTRA 실리콘밸리 무역관, K-Move사업 담당) 고국에서 들려오는 다양한 뉴스 가운데, 날로 심각해지는 청년실업 문제는 현지에서 취업이민 관련 법률 상담과
Feb 15

미국 시민권 시험 인터뷰 질문 100개의 질문과 답을 공유합니다. 또한 시민권 신청서 N-400 양식을 제출할 당시 65세 이상이고 영주권을 취득한지 최소 20년이 되면 100문제 중에 20문제만 습득하면 됩니다. 첨부 : 100문제 첨부 : 20문제
Jan 17

일리노이주 Urbana에서 H-1B비자로 인테리어 사업체를 함께 운영하던 독일국적의 디자이너 두 분이 E-2로 신분 변경을 원했습니다. 자유로운 입출국을 위해서는 새로운 E-2비자를 받아야 하므로, 독일 본국에서 E-2비자를 신청해서 대사관 인터뷰를 통해 들어오는 Consular Process로 진행했습니다. 이 케이스는 여러가지 면에서 지금까지 다루어왔던
Jan 9

결혼은 ‘인륜지대사’라고 불리우는 인생에서 가장 큰 일 중 하나입니다. 특히 미국인과의 결혼은 국적과 신분의 문제가 연관되어 있기 때문에 장소나 시기에 대해 신중히 고민을 해야 합니다. 미국에서 시민권자와 결혼하는 경우에는 직계가족 초청의 영주권 절차가 진행됩니다. 결혼에 의해 받은 영주권은 2년 동안 유효한 조건부 영주권이므로 2년 만기되기 90일