비이민비자

Visas비이민비자는 미국에 일정 기간 동안 체류하고 본국으로 돌아가겠다는 의사를 표현한 사람이 받는 비자로서 미국 입국 목적에 따라 다양한 종류의 비자가 있습니다. 예를 들면 가장 익숙한 비이민비자는 관광목적으로 보통 6개월의 체류기간을 인정 받는 B-2비자, 학위를 받을때까지 체류기간을 보장받을 수 있는 F-1비자 등이 있습니다. 일단 비이민비자로 들어왔다가 이민비자로 신분을 변경하는 방법을 쉽게 생각하는 분들을 자주 봅니다. 과거에 그렇게 신분 변경을 많이들 하신것도 사실입니다. 하지만, 최근에 이민국에서는 비이민비자로 일단 미국에 들어온 후, 영구적으로 머물겠다고 체류목적을 변경하면서 이민 비자를 진행하고자 하는 시도에 대해 경고메시지들을 보내고 있습니다. 비이민비자 상태에서 미국내에서의 신분 변경이나 한국에서 대사관을 통한 신분 변경을 계획하신다면 반드시 전문가와 상의를 하시라고 권해드리고 싶습니다.