시민권 신청

Family영주권자로서의 자격을 일정기간 (5년, 3년 – 경우에 따라 다릅니다) 문제 없이 유지하였다면 미국 시민권을 신청을 고려해볼 수 있습니다. 물론 영주권 신분 유지기간 이외에도 추가적인 요구 사항들 – 미국의 언어와 역사 이해 능력 test, 엄격한 도덕성 기준 등 – 이 있습니다. 시민권을 취득하느냐의 결정은 한국에서 한국국민으로서의 모든 권리가 말소되므로 많은 부분을 고려해야 하는 중요한 결정입니다.